Événement Martin Montcel | Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Martin Montcel agissant en qualité de responsable du traitement des données au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après, ensemble, la « Règlementation »), attache une grande importance à la protection des données personnelles et au respect de votre vie privée.
La présente politique (ci-après la « Politique ») a pour but de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données personnelles que vous nous fournissez via notre site internet, espacemontcel.com (ci-après « le Site »).
Cette Politique a vocation à s’appliquer uniquement aux traitements des informations (ci-après les « Données Personnelles ») susceptibles d’identifier ou de rendre identifiables les utilisateurs du Site (ci-après les « Utilisateurs »), directement ou indirectement.
Martin Montcel s’engage à limiter les traitements sur les Données Personnelles aux seuls cas énumérés au sein de la présente Politique, et à mettre à jour cette dernière afin de garantir un haut niveau de protection des Données Personnelles en conformité avec la Règlementation applicable.

Les données collectées

En utilisant notre Site, vous pouvez être amenés à nous transmettre des Données Personnelles, directement ou encore par l’usage que vous faites du Site.
Nous collectons vos données personnelles lorsque vous nous contactez via notre formulaire mais aussi via Google Analytics.
Les Données Personnelles collectées pourront donc inclure :
• Des données d’identification, telles que le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone de la personne concernée ;
• Des données techniques, telles que le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé ;
• Des données liées à la vie professionnelle, telles que le nom de l’entreprise, l’e-mail professionnel et la profession ;
• Des données de localisation, telle que la situation géographique de l’Utilisateur.

Certaines de ces Données Personnelles sont collectées via les cookies présents sur notre Site.
Lors de la collecte de vos Données Personnelles, vous pouvez être informés du fait que certaines d’entre elles doivent impérativement être renseignées afin de parvenir au résultat attendu. À défaut de renseigner ces informations obligatoires, l’exécution de la demande pourra s’avérer impossible.

Pourquoi collecter vos données ?

Nous collectons et traitons les Données Personnelles de nos Utilisateurs uniquement pour les finalités suivantes :
• répondre à vos demandes d’informations et/ou vos commentaires ;
• vous fournir un support technique et une maintenance pour permettre le bon fonctionnement et la sécurité de notre Site et de notre Plateforme ;
• améliorer les fonctionnalités et la qualité de votre navigation sur notre Site, en réalisant des tests, recherches, analyses, études et sondages ;
• gérer les candidatures aux fins de recrutement via notre Site ;
• vous offrir un contenu pertinent, adapté et personnalisé à vos centres d’intérêts et votre localisation géographique ;
• réaliser des opérations de prospection commerciale ;
• promouvoir Martin Montcel ;
• vous faire parvenir nos modifications, mises à jour ou toute autre nouveauté relative à notre Site ;
• vous inviter à des évènements que nous organisons, seuls ou en partenariat ;
• vous inviter à participer à nos enquêtes de satisfaction clients, à nos concours publicitaires et promotions diverses ;
• déterminer l’impact de nos opérations promotionnelles et évaluer nos performances commerciales, sondages et autres enquêtes, en identifiant les tendances d’utilisation de notre Site ;
• nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ;
• anticiper et résoudre les éventuels litiges ;
• exécuter et de faire respecter l’ensemble de nos contrats.

Sur quelles bases légales ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles dans le respect de la Règlementation et seulement dans le cadre des bases légales suivantes.
• Lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ;
• Lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales ;
• Lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos Données Personnelles ;
• Lorsque cela est nécessaire pour veiller à nos intérêts légitimes (comme détecter, enquêter et prévenir tout problème technique, de fraude et de sécurité, pour protéger nos droits, notre propriété ou la sécurité de nos Utilisateurs et de nos employés, ou bien encore, en matière de prospection commerciale à destination des professionnels).

Nous vous informons que lorsque le traitement de vos Données Personnelles repose sur votre consentement, vous disposez notamment de la possibilité de le retirer à tout moment.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les Données Personnelles de nos Utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à Martin Montcel.
Sauf obligations légales, comptables ou judiciaires, nous ne divulguerons, louerons, céderons ou transmettrons de quelque manière que ce soit vos Données Personnelles à des tiers autres que :
• L’hébergeur de notre Site (situé en France), aux fins d’exécution des prestations de maintenance et d’hébergement des bases de données ;
• L’éditeur d’une application tierce présente sur notre Site, aux fins d’accès et d’utilisation de ladite application ;
• Nos fournisseurs de services, distributeurs, représentants, sous-traitants et partenaires, aux fins d’accès aux services demandés, d’exécution d’une transaction ou de réponse à vos demandes de conseils et de renseignements.

Partage de vos données personnelles

Nous ne partageons vos Données Personnelles que dans les cas suivants :
• A la requête des autorités compétentes dans le cadre de la recherche d’auteurs d’infractions ;
• Afin de faire réaliser par des sociétés tierces les prestations informatiques nécessaires au bon fonctionnement de notre Site ;
• Afin de faire exécuter par nos partenaires vos demandes de renseignements et vos commandes de prestations ;
• Afin de réaliser un hébergement sécurisé de vos Données Personnelles ;
• À des fins de réalisation de statistiques commerciales et de prospection directe.

Durée de conservation des données

Vos Données Personnelles sont conservées uniquement pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies telles qu’édictées par la présente Politique, et ce conformément à la Règlementation et aux lois applicables. Passé ce délai, vos Données Personnelles seront supprimées.

Où partageons-nous vos données ?

Martin Montcel choisit principalement des prestataires hébergeant leurs données au sein de l’Union européenne. Néanmoins, lorsque cela est nécessaire, nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles à des prestataires opérant hors Union européenne.
Si ces prestataires opèrent dans un pays qui n’est pas considéré comme offrant une protection adéquate par la Commission Européenne, nous mettons notamment en place les Clauses Contractuelles Types approuvées par ladite Commission.

Protection de vos données personnelles

Martin Montcel s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires et adéquates autant sur le plan technique qu’organisationnel, afin de garantir la sécurité et l’intégrité des Données Personnelles de ses Utilisateurs. Ces mesures garantissent la protection de ces données contre tout accès non autorisé, toute modification, altération, divulgation, perte ou destruction.
En cas de recours à un prestataire agissant pour notre compte en qualité de sous-traitant, nous nous assurons que ce dernier respecte ses obligations en matière de sécurité préalablement à toute communication de vos Données Personnelles.

Vos droits sur vos données

Martin Montcel garantit l’exercice effectif de l’ensemble des droits octroyés par la Règlementation. Vous pouvez donc :
• Avoir accès à vos Données Personnelles ;
• Rectifier vos Données Personnelles qui seraient inexactes ;
• Obtenir l’effacement de vos Données Personnelles ;
• Restreindre notre traitement de vos Données Personnelles ;
• Retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles ;
• Vous opposer au traitement de vos Données Personnelles ;
• Obtenir une copie de vos Données Personnelles (droit à la portabilité des données).
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : bmartin@espacemontcel.com
Nous pouvons exiger un justificatif d’identité afin de protéger votre vie privée et votre sécurité.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique afin d’y intégrer les évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques élevant le niveau de protection de vos Données Personnelles.
En cas de modifications mineures, nous changerons la date de « dernière mise à jour » en indiquant la date à laquelle les modifications ont été apportées.
Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique.

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique, vous pouvez nous contacter en nous adressant un e-mail à l’adresse suivante : bmartin@espacemontcel.com